Фото уколы в бедро самому себе


Фото уколы в бедро самому себе

Фото уколы в бедро самому себе

Фото уколы в бедро самому себе



Для начала письмо. Одно из многих на эту тему, но самое пожалуй показательное и чашу мирного терпения переполняющее.

Итак:

 «Здравствуйте, Евгений Олегович! Уверенна, что большинство писем к Вам начинается со слов благодарности. И это письмо не исключение. У меня растет прекрасный сынок Ваня, которому сегодня исполнилось 9 месяцев. Живем исключительно по Вашим рекомендациям и безумно счастливы.

Но пишу я по другому поводу. И повод этот весьма значительный — прививки. Вот несколько недель назад Ване сделали 3-ю прививку АКДС. Странно, что 9-месячный ребенок получил свою законную прививку так поздно. Но странно, наверное, в Америке или Англии. У нас же и на этом «Спасибо». Вакцину ждали 4 месяца. Примчавшись в поликлинику на крыльях («Ура! Вакцина появилась!») и получив направление на прививку, радость моя была на этом окончена. Пришлось в очередной раз поругаться с медсестрой, которая делала укол. Первое, что она сказала «Снимайте памперс». На вопрос «Зачем? Бедро и так голое!» — она швырнула мне в лицо инструкцию к Инфанриксу, которую я очень внимательно и прочитала. В предыдущий раз в лицо мне полетели общие рекомендации, где было написано, что АКДС — прививка, которая делается внутримышечно. О потоке малоприятных слов я вообще молчу. В итоге АКДС сделали все-таки в бедро, но с большим скандалом и оскорблениями. Мой мальчик от воплей медсестры начал сильно плакать еще до укола... Я пошла к заведующему, который мне сказал, чтобы я не переживала в следующий раз, т.к. колоть в ягодицу можно и нужно, «туда мягче» (его слова).

Я обыскала весь интернет, но так и не смогла найти документа, где указано место инъекции АКДС. Доверяю Вам безропотно, поэтому и скандалю за бедро моего ребенка каждый раз. Евгений Олегович, каким образом я могу документально подтвердить свою правоту? Ведь где-то же есть эти правила и рекомендации...

Благодарю. Татьяна, мама шикарного сына…»

 Наверное, отдельная тема — это медсестры, которые позволяют себе орать и швырять. Казалось бы, ну какая ж тебе разница, куда делать укол? Ну просит мама сделать его в бедро. Разве это нельзя, это неправильно? Ну сделай, а остальным будешь попы колоть в свое удовольствие… Так нет, это ж какое счастье швырнуть, поорать, насладиться своей минутной властью и вечной безнаказанностью, испортить настроение маме, напугать ребенка…

Ну да ладно. Давайте обратимся к официальным документам.

 Для жителей России — и для медицинских работников России в том числе, существует основополагающий документ под названием:

ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ИММУНИЗАЦИИ

Санитарно-эпидемиологические правила

СП 3.3.2342-08

Документ разработан в соответствии с Федеральным законом N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и введен в действие 1 июня 2008 года. Цитата из параграфа 3.37 этого документа:

«Внутримышечные инъекции детям первых лет жизни проводят только в верхненаружную поверхность средней части бедра».

 

На Украине подобного документа нет и писать его некогда — все занимаются реформой здравоохранения. Поэтому доказывать правоту несколько сложнее — документов множество и все гласят примерно одно и то же, но, повторимся, одного-единственного, имеющего силу закона для особо умной медсестры, — нет.

Начнем с утвержденного Министерством Здравоохранения учебного пособия для студентов медицинских вузов «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКИ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ У ДЕТЕЙ» (Тернополь, 2001).

Цитата (п.1.6. стр.15, перевод с украинского): «Внутримышечный способ введения является главным для сорбированных и инактивированных препаратов (АКДС, АДС, против гепатита В, сплит-вакцин против гриппа), поскольку местные реакции при нем менее выражены. На современном этапе доказано, что введение вакцин в ягодичную мышцу (верхне-наружный квадрант) является опасным в связи с возможностью повреждения нервных стволов при их аномальном расположении, которое отмечается у 5% детей. Более того, в области ягодиц преобладает жировая ткань, а введение вакцинного препарата в жировую ткань значительно снижает процент всасывания антигена, что может влиять на эффективность формирования поствакцинального иммунитета. Поэтому главным местом инъекции следует считать наружную поверхность бедра, где мышца расположена неглубоко и не имеет нервных стволов».

Согласно «Положения про организацию и проведение профилактических прививок и туберкулинодиагностики» (утверждено МОЗ 16.09.2011 г.) прививки проводятся в соответствии с Календарем профилактических прививок и утвержденными инструкциями по применению вакцины (п.6 упомянутого положения).

Таким образом основополагающим документом, регламентирующим место введения вакцины согласно украинскому законодательству, является инструкция по применению вакцины.

Смотрим инструкции.

ИНФАНРИКС.

«Вакцина предназначена для глубокого внутримышечного введения. Для младенцев преимущественным местом инъекции является передне-латеральная поверхность бедра, детям старшего возраста вакцину следует вводить в дельтовидную мышцу»

ПЕНТАКСИМ.

В российской инструкции «…рекомендуемое место введения — средняя треть передне-латеральной поверхности бедра», в украинской инструкции рекомендуемое место введения не указано, просто констатируется необходимость глубокого в/м введения.

ЭНДЖЕРИКС В и другие вакцины для профилактики гепатита В.

«В/м, в область дельтовидной мышцы (взрослым и детям старшего возраста) или в переднебоковую область бедра (новорожденным и детям младшего возраста). Введение в другое место нежелательно из-за снижения эффективности вакцинации.»

 

 Если некоторым нервным медсестрам недостаточно законов России и Украины, можно сослаться на мнение ВОЗ. Регламентируя правила и технику вакцинации сайт ВОЗ дает ссылку на ряд авторитетных источников, прежде всего на «Центр по контролю и профилактике заболеваний США» — CDC.

Информация CDC:

«Для введения вакцин рекомендуются два места:

  1. Широкая латеральная мышца бедра (передненаружная часть бедра).
  2. Дельтовидная мышца (плечо).

Инъекция в эти области снижает вероятность повреждения нервных и сосудистых структур. Для большинства детей, переднебоковая поверхность бедра является рекомендуемым местом инъекции. Мышцы ягодиц не используются для введения вакцин у младенцев и детей из-за потенциального риска повреждения седалищного нерва".

 

 Обратите внимание. Есть вполне конкретный вопрос: «Куда колоть вакцины, подлежащие внутримышечному введению?». Есть совершенно конкретный ответ, ответ которому учат студентов в медицинских институтах и который сформулирован во множестве законодательных актов. Этот ответ уже известен всем нашим читателям.

Но, несмотря на все вышеизложенное, у нас оказывается имеются не просто врачи, а врачи, которые заведуют отделениями и которые утверждают, что вводить в ягодицы не только можно, но и нужно(!!!), руководствуясь потрясающим аргументом: «туда мягче»…

 

 Девочки, давайте в конце концов что-то делать! Ну не имеем мы право надеяться на врачей и медсестер, которым колоть попы проще, поскольку они больше и мягче! Это ж ваши дети!

Ну что вам стоит взять бумажку, напечатать на ней рекомендации цивилизованной медицины и прикрепить ее (эту бумажку) к дверям прививочного кабинета или повесить на стенд с медицинской агитацией, который можно обнаружить в коридоре любой поликлиники? Или напечатать много таких бумажек и подарить каждой мамочке, которая сидит вместе с вами в очереди к прививочному кабинету.

Главное, когда будете подобную бумажку готовить, следуйте трем простым правилам:

Правило 1.

Обязательно напишите большими буквами:

Внутримышечное введение вакцин  детям первых лет жизни проводят только в верхненаружную поверхность средней части бедра

Правило 2.

Обязательно объясните и напишите почему!

 Детям первых лет жизни в/м введение вакцин проводят не в ягодицу, а только в верхненаружную поверхность бедра, потому что:

  • введение вакцин в ягодичную мышцу является опасным в связи с возможностью повреждения нервных стволов при их аномальном расположении, которое отмечается у 5% детей;
  • в том участке бедра, куда рекомендуется в/м введение вакцин, отсутствуют крупные сосудистые и нервные образования, поэтому повредить что-либо совершенно невозможно;
  • в области ягодиц преобладает жировая ткань, а введение препарата в жировую ткань  снижает эффективность формирования иммунитета.

 Правило 3.

Ни в коем случае не ссылайтесь на доктора Комаровского! Ссылайтесь исключительно на официальные документы!

опубликовано 06/09/2012 16:18
обновлено 16/01/2017


Источник: http://www.komarovskiy.net/blog/kuda-kolot-privivki.html



Фото уколы в бедро самому себе фото



Фото уколы в бедро самому себе

Фото уколы в бедро самому себе

Фото уколы в бедро самому себе

Фото уколы в бедро самому себе

Фото уколы в бедро самому себе

Фото уколы в бедро самому себе

Фото уколы в бедро самому себе

Фото уколы в бедро самому себе

Фото уколы в бедро самому себе