Квашеная капуста как сделать


Квашеная капуста как сделать

Квашеная капуста как сделать

Квашеная капуста как сделать


Лучшие новости сайта

 >  >



Более 100 рецептов.

Тэги:      


Самая простая и вкусная квашеная капуста
  • Капуста белокочанная
  • Морковь
  • Вода
  • Соль
  • Сахар
  • Специи
Не ругайтесь, опытные кулинары. Хочу поделиться с неопытными. Даже не думала, что сама могу удивиться такому простому способу приготовления нашего любимого зимнего блюда. Поразил результат. Такую хрустящую, сочную, идеальную в плане соль-сахар капусту я пробовала лишь однажды. Та капуста созревала до пика вкусности в дубовой бочке, да с какими-то секретными добавками-травками. И я смирилась, что такую уже никогда не попробую. Но вот оно! Из стеклянной банки, за 3 дня - чудо! На минутку - в моей кулинарной кладовой - 54 рецепта квашения капусты. Половина честно опробована. Есть семейные рецепты, по которым готовили мама и свекровь всю жизнь, есть вкуснейшие способы квашения от сестры. И вот поверьте - готовить теперь буду только так. Всю осень квашу для удовольствия семьи по этому элементарному способу. Поделилась с подругами - те звонят с благодарностями. Наверняка найдутся хозяйки, которые скажут - готовлю всю жизнь именно так. Буду рада, если для кого-то этот рецепт станет таким же любимым, как и для меня.

Категория: -> ->

Назначения:





 

Тэги:    

13 ноября 2016 года

418 баллов


Квашеная капуста "Прабабулин рецепт"
  • Капуста белокочанная
  • Морковь
  • Соль
Долго искала на сайте рецепт, казалось бы, самой обычной квашенной капусты. Думала, все делают одинаково. Но, оказалось, что я ошибалась. Кто то добавляет сахар, другие заливают водой. В нашей семье рецепт еще прабабулин! Самая вкусная на свете квашенная капуста! Это я точно говорю! Хрустящая! Красивая! Попробуйте)

Категория: -> ->

Назначения: :
:

Кухня:
 

Тэги:  


Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой
  • Лук репчатый
  • Лук-порей
  • Морковь
  • Масло растительное
  • Коренья
  • Капуста белокочанная
  • Помидор
  • Картофель
  • Соль
  • Лист лавровый
  • Перец душистый
  • Бекон
  • Сметана
Зимний картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой из баварских Альп. Во многих странах, которым хорошо знакома снежная зима, часто готовят зимой картофельно-капустные супы или щи. Этот рецепт родом из баварских Альп. Много-много различных овощей, а получается сытный деревенский суп, в котором ложка стоит! Не верите? Проверьте! Этот суп насытит и порадует вас в Пост, а также побалует более сытным вариантом - со шкварочками... Приятного аппетита и вкусной зимы!

Категория: -> ->

Назначения: :


Кухня:
 

Тэги:  

22 января 2012 года

396 баллов


Каша пшенная с квашеной капустой
  • Пшено
  • Капуста квашеная
  • Вода
  • Лист лавровый
  • Соль
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Масло растительное
Бабушка у меня всегда постилась, ходила в церковь. Маленькой я тоже начинала поститься, но то кусочек шоколадки, то еще что нибудь сладкое - и все, мой пост заканчивался. Но блюда, приготовленные бабушкой, такие простые, вкусные я помню и люблю до сих пор.

Категория: ->

Назначения: :
:

Кухня:
 

Тэги:  


Пельмени со свининой и квашеной капустой
  • Мука пшеничная
  • Яйцо куриное
  • Вода
  • Соль
  • Масло растительное
  • Фарш мясной
  • Капуста квашеная
  • Лук репчатый
  • Соевый соус
  • Перец черный
Я хочу рассказать вам о нашем семейном рецепте пельменей. Эти пельмени я впервые попробовала в гостях у своих дяди и тети около 20 лет назад. Причем готовил их именно дядя. Наряду с истинно сибирскими пельменями, эти занимают в нашем меню не менее почетное место! Я расскажу не только рецепт пельменей, но и один из способов их варки, возможно, вы такой не встречали.

Категория: -> ->

Назначения: :
:

:
 

Тэги:    


Тэги:    


Закуска из квашеной капусты
  • Капуста квашеная
  • Огурец маринованный
  • Грибы
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Масло растительное
  • Соль
  • Сахар
  • Перец черный
Этот капустный гарнир - самый любимый в нашей семье! Его можно использовать не только как закуску, но и в качестве начинки для блинчиков, вареников или пирожков. Получается так вкусно, не передать словами! Заходите, смотрите и угощайтесь!

Категория: -> ->

Назначения: :
:
:
 

Тэги:        


Рисово-пшенная каша с квашеной капустой
  • Капуста квашеная
  • Вода
  • Рис
  • Пшено
  • Молоко
  • Сметана
  • Яйцо куриное
  • Масло сливочное
  • Соль
Однажды, когда я гостила в Украине, я наблюдала со стороны за опытной поварихой, как она готовила необычную кашу на большое количество людей. Конечно, для приготовления этой каши она использовала квашеную капусту и сливочное масло собственного приготовления, домашнее молоко и густую сметану, яйца. А когда эту кашу подали на стол, все гости сразу опустошили свои тарелки - такая вкусная была эта каша! Прошло уже около 14 лет, а я не могла забыть вкус этой каши, но рецепт я никак не могла раздобыть. Искала в интернете, спрашивала у родственников из Украины, но все безрезультатно. И вот, специально к этому проекту, моя родственница связалась с той самой поварихой и по телефону передала мне рецепт этой каши. Моей радости не было предела! В Украине подают эту кашу, щедро поливая зажаркой из сала и репчатого лука, но нам каша понравилась и без нее.

Категория: -> ->

Назначения: :
:
:

Кухня:
 

Тэги:        


Капуста квашеная "Семейный рецепт"
  • Капуста белокочанная
  • Морковь
  • Вода
  • Соль
  • Сахар
  • Лист лавровый
  • Перец черный
Капусту по этому рецепту готовили мама и бабушка моего мужа. Капуста получается беленькая, хрустящая. Очень вкусна с душистым маслом и лучком. Незаменима в винегрете, щах и солянке.

Категория: ->

Назначения: :
:
:
:
 

Тэги:  




Квашеная капуста. Квашеная капуста – незаменимый продукт зимнего меню. Хрустящая, кисленькая квашеная капуста с добавлением брусники, лаврового листа или яблок всегда уйдет на «ура» и под любой «аккомпанемент».
Квашеная капуста является признанным лидером по уровню витамина С. Самое удивительное, что этот витамин, который сравнительно быстро разрушается в других продуктах, в квашеной капусте остается в том же содержании на протяжении полугода. Весомый довод включить ее в свой рацион, не правда ли?
Главный консервант при приготовлении квашеной капусты - молочная кислота, вспомогательный – поваренная соль.
Для закваски рекомендуется брать плотные кочанчики поздних белокочанных сортов минимум 800 граммов. Из сортов рекомендуются среднеспелые - можарская, каширка, ладожская, сабуровка, белорусская, слава алтайская, из позднеспелых – славянка, кубышка, ликуришка, московская поздняя, завадовская и другие.
Квасят капусту так. Снимают верхние листья, шинкуют соломкой с помощью шинковки или ножа. Крупно натирают морковь. Солят и перетирают руками до получения сока, затем утрамбовывают в эмалированные кастрюли или обычные большие банки. Сверху накрывают марлей и ставят сверху гнет. Оставляют в теплом месте до появления на поверхности пены. Пену снимают, делают несколько проколов, перемешивают. Капуста бродит неделю, после чего ее ставят в темное прохладное место.
В капусту можно добавлять тыкву, перец, помидоры, кабачок, чеснок. Овощи ошпаривают кипятком, укладывают слоями, заливают рассолом и оставляют бродить. Капусту хранят в холодильнике или погребе.
Рецептов квашеной капусты очень много. Основной принцип таков – нарезать капусту и дождаться, пока она пустит сок. Срок зависит, в первую очередь, от добавок. А их может быть очень много – и калина, и хрена, и свекольный маринад, и с чем только ни смешивают капусту. Пробуйте и выбирайте на свой вкус!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=251



Квашеная капуста как сделать фото



Квашеная капуста как сделать

Квашеная капуста как сделать

Квашеная капуста как сделать

Квашеная капуста как сделать

Квашеная капуста как сделать

Квашеная капуста как сделать

Квашеная капуста как сделать

Квашеная капуста как сделать

Квашеная капуста как сделать