Пирог с рыбными консервами и картошкой


Пирог с рыбными консервами и картошкой

Пирог с рыбными консервами и картошкой

Пирог с рыбными консервами и картошкой


Лучшие новости сайта

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Быстрый сдобный пирог с рыбным консервами и картошкой должен непременно попасть в копилку ваших пироговых рецептов.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто – 500 г
Рыбные консервы (в масле) – 1 банка
Картофель – 3 клубня
Репчатый лук – 2 головки
Соль – по вкусу
Куриное яйцо – 1 шт.
Подсолнечное масло – по вкусу
Мука пшеничная – на подпыл

  • На 6 человек
  • 153 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 03.03.2017 / 30.03.2017
  • 115 просмотров за 30 дней
  • 8 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Богата русская кухня на пироги. Каких только не встретишь «красавцев». Один такой и у меня имеется в кулинарной копилке. Приготовленный из дрожжевого теста пирог с рыбными консервами и картошкой – быстрый вариант несладкой выпечки, когда гости уже на пороге. Рецепт этого рыбного пирога считаю самым удачным. Мягкий и питательный, празднично-красивый пирог с экономной, но такой вкусной начинкой понравится и вам.


Чтобы испечь пирог с консервами и картофелем, нужно запастись продуктами из нашего списка. Я буду использовать . Пирог из него получится бесподобным. Домашнее тесто можно заменить магазинным. А также потребуются банка консервированной сайры или сардины, подсолнечное масло для жарки и смазывания противня, картофель средних размеров, репчатый лук, соль, мука для раскатки теста, куриный желток для смазывания шляпки пирога.

Ингредиенты для пирога с рыбными консервами и картошкой


Сначала готовится начинка. Репчатый лук измельчается кубиками и поджаривается на масле до золотистости.

Порезать лук


Консервы вскрываются, рыба перекладывается в миску. Лишнее масло сливается. Крупные косточки извлекаются.

Положить консерву в миску


Сардина разминается с помощью вилки в фарш.

Размять рыбу вилкой


Присоединяется обжаренный лук.

Добавить обжаренный лук


Тесто делится на две части. Основа раскатывается в круглый пласт средней толщины (примерно 5 мм).

Раскатать тесто


Переносится в смазанную маслом форму.

Положить тесто в форму


Картофель шинкуется тонкими колечками.

Порезать картофель


Выкладывается тонким слоем на основание. Солится по вкусу.

Положить на тесто картофель


Поверх картофеля распределяется рыбный фарш, перемешанный с луковой поджаркой.

Положить консерву с луком


Далее второй тонкий слой картофельных колечек. Не забудьте их посолить.

Положить на рыбу картофель


Начинка накрывается вторым круглым пластом теста, но его нужно раскатать чуть тоньше, чем основание. Основной слой при этом подтянем и завернем на шапочку. Соединим защипами.


По желанию из оставшегося теста формируется декор для украшения пирога. Я раскатала и разрезала тесто на полоски и сплела косичку. Косичку прилепила на куриный желток. Еще мне захотелось украсить наш праздничный рыбный пирог розочкам из теста. Получилось неплохо.

Накрыть начинку тестом


Заготовка пирога смазывается желтком с водой и отправляется в духовку на 60 минут. Температура выпечки – не менее 220°C. Процесс выпечки держим под контролем. Если шапочка пирога станет слишком румяной, но сам пирог еще не пропечется, ее необходимо накрыть листом фольги или пергамента.

Смазать пирог желтком


Пирог с рыбными консервами и картошкой готов! Аромат бесподобен, как и вкус нашего сдобного пирога с сардинами.

Рецепт пирога с рыбными консервами и картошкой


Приглашаю угоститься!

Фото пирога с рыбными консервами и картошкой

Другие рецепты пирогов с рыбными консервами

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Похожие подборки и рецепты

Пирог с рыбой и рисом

Рыбник

Печеные пирожки с тунцом и рисом

Заливной пирог с рыбными консервами

Пирог с мясом и картошкой

Пирог с картошкой и курицей

Постный пирог с картошкой

Пирог с картошкой и фаршем

Пирог с индейкой и картофелем в горошек

Печенье овсяное на кефире

Гужеры

Булочки с клубникой


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/11070



Пирог с рыбными консервами и картошкой фото



Пирог с рыбными консервами и картошкой

Пирог с рыбными консервами и картошкой

Пирог с рыбными консервами и картошкой

Пирог с рыбными консервами и картошкой

Пирог с рыбными консервами и картошкой

Пирог с рыбными консервами и картошкой

Пирог с рыбными консервами и картошкой

Пирог с рыбными консервами и картошкой

Пирог с рыбными консервами и картошкой