Рецепты из курицы и грецких орехов пошагово с


Рецепты из курицы и грецких орехов пошагово с

Рецепты из курицы и грецких орехов пошагово с

Рецепты из курицы и грецких орехов пошагово с



4 июля 2011 /

  • Сациви из курицы
Сациви из курицы 2 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый – 2 шт.
  • мука – 1 ч. л.
  • белый винный уксус – 1,5 ст. л.
  • курица весом около – 1 кг
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • соль, красный молотый перец – по вкусу
  • пучок кинзы – 1 шт.
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  • шафран – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • очищенные грецкие орехи – 1 стакан
  • молотый кориандр – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сациви из курицы. Шаг 1

Курицу промыть, срезать лишний жир. Положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и варить 30 мин. Затем вынуть курицу из бульона, бульон сохранить. Смазать тушку 0,5 ст. л. сливочного масла, посолить и обжарить в разогретой до 190°C духовке до готовности, 20 мин., постоянно переворачивая и обливая вытопившимся жиром.

Шаг 2

Сациви из курицы. Шаг 2

Приготовить соус. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить лук, 7 мин. Постепенно всыпать муку и готовить еще 2 мин. Влить бульон и тщательно размешать.

Шаг 3

Сациви из курицы. Шаг 3

Грецкие орехи размолоть в блендере, добавить хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец.

Шаг 4

Сациви из курицы. Шаг 4

Всыпать смесь в сковороду с луком и влить уксус. Нагревать соус на маленьком огне 7–8 мин., не давая закипеть.

Шаг 5

Сациви из курицы. Шаг 5

Курицу очистить от кожи и костей, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить в соус и прогреть, 5 мин.

Шаг 6

Сациви из курицы. Шаг 6

Кинзу промыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить, положить в сациви вместе с кинзой. Дать остыть и убрать в холодильник. Подавать закуску холодной.

Ключевые слова

, , , , , , , ,

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦПРОЕКТ

150 рецептов с пастой

СПЕЦПРОЕКТ

Соусы

Хотим знать

Что вы хотите знать о вине?

ОСОБЕННОСТИ ВИН ФРАНЦИИ, ИТАЛИИ, ИСПАНИИ, ЮЖНОЙ АМЕРИКИ, АВСТРАЛИИ И ПРОЧ. ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ И ПОДАЧИ ВИНА СОЧЕТАНИЕ ВИНА С БЛЮДАМИ: ТРАДИЦИИ И ТЕНДЕНЦИИ ВЫБОР БОКАЛОВ ДЛЯ ВИНА СЕЗОННОСТЬ: ВИНА ДЛЯ ЛЕТА И ЗИМЫ КАК ВЫБРАТЬ ВИНО В МАГАЗИНЕ КАК ЧИТАТЬ ВИННУЮ ЭТИКЕТКУ КЛАССИФИКАЦИЯ ВИНА: РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ СУХИМ, ПОЛУСУХИМ, СЛАДКИМ И ПОЛУСЛАДКИМ ВИНОМ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

Журналы в планшете

для тех, кто верен бумаге

Кулинарные журналы

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

 Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на обязательна.
Дизайн —


Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/13750/sacivi-iz-kuricy



Рецепты из курицы и грецких орехов пошагово с фото



Рецепты из курицы и грецких орехов пошагово с

Рецепты из курицы и грецких орехов пошагово с

Рецепты из курицы и грецких орехов пошагово с

Рецепты из курицы и грецких орехов пошагово с

Рецепты из курицы и грецких орехов пошагово с

Рецепты из курицы и грецких орехов пошагово с

Рецепты из курицы и грецких орехов пошагово с

Рецепты из курицы и грецких орехов пошагово с

Рецепты из курицы и грецких орехов пошагово с