Рисовый пудинг пошаговый рецепт с


Рисовый пудинг пошаговый рецепт с

Рисовый пудинг пошаговый рецепт с

Рисовый пудинг пошаговый рецепт с


Лучшие новости сайта

Рисовый пудинг Опубликовано 06.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда вы захотите приготовить вкусный, необычный и красивый десерт, то возьмите на заметку мой рецепт. Предлагаю вам приготовить «Рисовый пудинг», который по своему вкусу не уступает даже французским десертам. Такой пудинг любят и мои дочки, а также муж, который еще тот сластена. Рис в обычном виде он нечасто ест, даже , а вот пудинг очень любит и не сразу понимает, что там есть рис. Масса получается очень нежной, поэтому рис там не особо ощущается. Такой десерт является, как вы понимаете, не только вкусным, но и полезным. Рецепт рисового пудинга абсолютно несложный, вы с легкостью его сможете повторить. Но чтобы у вас наверняка не возникло никаких вопросов, я покажу вам весь процесс подробно, пошагово и с фото.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 150 грамм круглого риса;
- 2 штуки куриных яйца;
- 200 грамм молока;
- 150 грамм сахарного песка;
- 20 грамм сливочного масла;
- щепотка ванилина;
- ½ чайн. л. корицы.

Наполовину сварить рис
Отвариваю в воде рис, но только наполовину. Обычно рис варю минут 10, а потом воду сливаю.
Доварить рис в молоке
Заливаю рис молоком, теперь варю рис в молоке до самой мягкости. Круглозернистый рис подходит для рецепта очень хорошо, в нем много клейковины, пудинг получится как желе.
Всыпать сахар
В сваренный рис кладу сахарный песок, ведь десерт должен быть сладеньким.
Добавить сливочное масло
Также пока рис еще горячий, кладу туда и сливочное масло, которое через минуту растает.
Всыпать корицу
Кладу немножко корицы, которая выпечку делает просто волшебной. Перемешиваю рисовую массу несколько раз.
Вбить желтки
Как раз рис поостынет, добавляю к нему яичные желтки.


Взбить белки
А куриные белки взбиваю миксером на максимальной скорости. Когда из белков выйдет пышная пена, то выключаю миксер.
Белки добавить к рису
Взбитые белки кладу в рисовую массу для пудинга.
Вылить в форму
В силиконовую форму наливаю рисовую массу. Ставлю в духовой шкаф, который разогреваю до 160 градусов. Пеку пудинг 30 минут.
Запечь пудинг
Готовый рисовый пудинг вынимаю из духовки при помощи прихваток, даю его полностью остыть. Потом с легкостью вынимаю пудинг из формы прямо на тарелочку.
Выложить на тарелку
Подаю к столу. Пудинг прекрасно сохраняет форму и не распадается. Но в то же самое время остается мягким и воздушным.
Подать к столу
Bon Appetite!
Смотрите также другие .
Источник: http://NaMenu.ru/8155/Risovyj_puding/



Рисовый пудинг пошаговый рецепт с фото



Рисовый пудинг пошаговый рецепт с

Рисовый пудинг пошаговый рецепт с

Рисовый пудинг пошаговый рецепт с

Рисовый пудинг пошаговый рецепт с

Рисовый пудинг пошаговый рецепт с

Рисовый пудинг пошаговый рецепт с

Рисовый пудинг пошаговый рецепт с

Рисовый пудинг пошаговый рецепт с

Рисовый пудинг пошаговый рецепт с