Ватрушки из картошки рецепт с пошагово


Ватрушки из картошки рецепт с пошагово

Ватрушки из картошки рецепт с пошагово

Ватрушки из картошки рецепт с пошагово


Лучшие новости сайта

Ватрушки румяные, пышные, обалденно вкусные.
Меры не знаешь, оооооо – это как раз про меня и ватрушки!
Как же я люблю, просто обожаю, вот эти самые румяные, горяченькие пузатики с начинкой. И думаю, таких любителей, как я очень много. И для того, что бы почаще баловать себя и своих близких, свежей, домашней выпечкой, я научилась печь их сама. Делюсь своим рецептом…

Ингредиенты на 10 ватрушек:

550 -600гр муки и 50 гр на досыпку ( у меня ушла не вся)
280 гр молока
1 яйцо в тесто и 1 яйцо для обмазки
45 гр сливочного масла в тесто и 30 гр на обмазку
12 гр сухих дрожжей
1 ст л сахара
1 чл соли с небольшой горкой
1 маленькой баночки сметаны
Начинка
500-600 гр очищенного картофеля, соль по вкусу
50 гр сливочного масла
25-30 гр молока
BAL_0502

Приготовление:

Тесто на ватрушки, я замешивала в хлебопечке, но можно и в ручную. Будет не хуже и не лучше.
BAL_0503
В тёплое (не горячее) молоко, в глубокую чашку высыпаем дрожжи, сахар. Размешиваем ложечкой и ждём, когда дрожжи распустятся. На это уйдёт 5 минут.
К молоку, с ожившими дрожжами добавляем растопленное масло, яйцо, взбитое с солью. Перемешиваем.
Начинаем добавлять муку, по пол стакана. Замешиваем ложкой.
Как только ложка встанет в тесте, вываливаем тесто на стол. Стол перед этим припудриваем мукой.
Начинаем вымешивать. В итоге, должно получиться очень мягкое тесто. Если тесто будет очень сильно липнуть к рукам, смажьте их растительным маслом. Вымешивать в течении 10 минут.
Небольшая липучесть у теста останется. Так и должно быть.
Моё тесто.
BAL_0506
Закатываем тесто в колобок, убираем в чашку, накрываем. Я надеваю на чашку большой целлофановый пакет. Тесту нужно увеличиться в 3 раза. На подъём, при комнатной температуре уйдёт 1, 5 часа. Если дома прохладно, уберите чашку с тестом в прогретую духовку. Не горячую, а просто тёплую. От горячего воздуха тесто одрябнет, потеряет всю силу держать свою форму, и вместо воздушных ватрушек получатся  лепёшки в морщинку))). Не забудьте выключить, после того как слегка нагреете духовку! В течении 10 минут духовку полностью незакрывайте. Чашка с тестом должна быть укрыта , чтобы избежать обветривания.
В это время …
Чистим картофель, заливаем водой, воду хорошенечко солим и отвариваем до рассыпчатости.
Воду сливаем, картошку толчем пока горячая.
BAL_0504
В картошку добавляем кусочек мягкого сливочного масла и снова продолжаем толочь. В конце добавляем тёплое молоко. Хорошенечко перемешиваем. Картофельное пюре должно получиться не жидким! При желании, пюре можно подбить ложкой или миксером, на очень высокой скорости, но всего пару секунд…
Пюре остужаем.
BAL_0505
Через 1 час 20 минут тесто слегка обомните, прямо на столе. Оно должно полностью сдуться и уменьшиться в размерах. Выпустите весь углекислый газ.
BAL_0507
Разделите тесто на 10 равных частей.
Каждый кусочек закатайте в шарик, слегка припудрите мукой и выложите на разделочную доску или стол. С небольшим расстоянием друг от друга. Обязательно накройте лёгким полотенцем. Я убираю в большой пакет, прямо на доске. Завязываю узлом, оставляю в пакете воздух. И опять в слегка прогретую духовку. Не горячую!!! А СЛЕГКА  тёплую. На 25 минут.
BAL_0509
Вот такие карапузики получились, просто загляденье!
BAL_0510
Дальше… Противень застилаем пекарской бумагой, промазываем бумагу сливочным маслом, тоненьким слоем. Выкладываем наши кругляшки с таким учётом, что они будут расползаться. В идеале – это 6 штучек, а потом вторым заходом 4 штучки.
Берём обычный гранёный стакан. Сильно прижимам, тестяной колобок, дном стакана, прямо по серединке кругляшка, ждём пол минутки. Если потребуется, повторим нажим. Таким образом, мы мастерим место для начинки.
BAL_0512 BAL_0513
В каждое отверстие выкладываем по 2-3 столовые ложки пюре, помогая при этом ложечкой, вдавливайте начинку, не бойтесь. Сверху картошку обмажем 1 чайной ложкой сметанки.
BAL_0514 BAL_0516
Яйцо взбиваем с небольшой щепоточкой соли, добавляем 1 столовую ложку обычной воды, перемешиваем.
Хорошенечко, кисточкой обмазываем каждую ватрушку. С боков, сверху, обильно. Пусть стекает, страшного ничего нет.
BAL_0517
К этому моменту духовка должна уже быть прогрета до 180С.
Отправляем ватрушки в печь.
Выпекаем в течении 25 минут, до золотистого цвета, до румяной корочки.
Ватрушки во время выпечки ещё поднимутся! Да так сильно, что будет казаться, что вот – вот вылезет вся начинка.
Но, уверяю! Как только ватрушки испекутся, и немножечко прийдут в себя (на вашем столе) на противне, они осядут! И будут, как раз такими, как надо! Как раз с ладошку.
Испечённые ватрушки, обязательно обмажьте растопленным сливочным маслом со всех сторон, верх трогать не нужно, а то у горячих ватрушки съедет крыша. В прямом смысле, начинка уплывёт.
BAL_0518
Готовые ватрушки накрывать ни чем не нужно, через пару минут они станут невероятно мягкими.

BAL_0519
Снимать с листа аккуратно. Держать ватрушку, может запечённое яйцо-обмазка. Пройдитесь ножичком по краям ватрушки, станет легче снимать. А, так, в общем, ватрушки очень легко снимаются, без каких то особых проблем.

Мякиш ватрушки белоснежный, водушный и невесомый. Картошечка румяненькая, со сливочным вкусом и с тонюсенькой сметаной корочкой!!!Мои ватрушечки!!! Сейчас съем парочку, пока с пылу жару! А как остынут, так ещё парочку…
BAL_0524
BAL_0520


Источник: http://moyblog.tv/baking/cheesecake-with-potatoes/



Ватрушки из картошки рецепт с пошагово фото



Ватрушки из картошки рецепт с пошагово

Ватрушки из картошки рецепт с пошагово

Ватрушки из картошки рецепт с пошагово

Ватрушки из картошки рецепт с пошагово

Ватрушки из картошки рецепт с пошагово

Ватрушки из картошки рецепт с пошагово

Ватрушки из картошки рецепт с пошагово

Ватрушки из картошки рецепт с пошагово

Ватрушки из картошки рецепт с пошагово